В России депутаты предлагают продавать алкоголь с 21 года- 26.09.2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6594
Инициативу поддержал Минздрав страны.

26 сентября стало известно, что Минздрав России одобрил законопроект, предусматривающий продавать алкогольные напитки лицам не моложе 21 года.

Бережем здоровье молодых людей

Российские депутаты решили ориентироваться на Америку и западные страны, где совершеннолетними считаются граждане, которым исполнилось не 18 лет, а 21 год.

По их мнению, три «запретных» года благоприятно скажутся на молодежи.

– На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь, – рассказала ТАСС глава Минздрава Вероника Скворцова.

Роспотребнадзор также поддержал инициативу о повышении возрастных ограничений для продажи алкоголя. Ведомство привело ужасающую статистику: около пяти миллионов человек в нашей стране страдают алкоголизмом. Это 3,5 процента населения. Каждый год в России от пьянки умирает полмиллиона граждан, среди них много молодежи. Увлекаться спиртным многие начинают еще в юном возрасте, поэтому возможность продажи алкоголя молодым людям нужно ограничить, считают в Роспотребнадзоре.

Что будет с праздниками

В России возраст совершеннолетия – 18 лет. С этого момента граждане могут жениться или выходить замуж, служить в армии. Если утвердят упомянутый законопроект, покупать алкоголь будет разрешено лицам старше 21 года. Как в этот «пробел» величиной в три года отмечать свадьбы и проводы? Ведь подобные мероприятия не проходят без спиртного. Загадка.

Эксперты «Российской газеты» утверждают, что на Западе не продают алкоголь лицам моложе 21 года, но и совершеннолетними там становятся на три года позже нас.

  • В Свердловской области в 2014 году от употребления алкоголя умерло 1 373 человека.
  • Алкоголь в регионе стоит на втором месте после отравления медикаментами.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6594

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined