В России растет производство печенья и пряников, они стоят дешевле, чем шоколад - 7 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33356
Вырос спрос пряники и печенье – по цене они доступны всем.

Производство мучных кондитерских изделий – пряников, вафель, печенья – выросло в 2015 году в России по сравнению с прошлым годом, и по цене эти изделия стали более доступны для россиян, сообщил сегодня, 7 октября, Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Кондитерская выпечка подорожала гораздо меньше, чем шоколадные изделия

Известный факт, что в кризис интерес покупателей с более дорогих продуктов смещается в сторону более дешевых. В частности, так произошло с кондитерскими изделиями. Когда грянул кризис и цены устремились вверх, падение рубля меньше всего отразилось на производстве выпечки с длительными сроками хранения.

Почему невысока цена на печенье и пряники

Дело в том, что в составе этой продукции гораздо меньше импортных ингредиентов, чем, например, в шоколаде, который содержит их более чем на 50 процентов себестоимости. Поэтому печенье, пряники, вафли подорожали совсем не намного. Например, печенье в августе 2015 года подорожало в среднем по стране на 20,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Кроме того, растет экспорт из России мучной кондитерки с длительным сроком хранения, и, соответственно, идет рост производства: с января по июль экспорт вырос почти на 20 процентов. Например, Россия увеличила объемы экспорта печенья и другой выпечки в Казахстан.

При этом импорт в Россию кондитерской выпечки в январе-июле 2015 года сократился в два раза, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Производство шоколада в России снижается из-за падения потребительского спроса

Производство же шоколада, шоколадных и сахаристых кондитерских изделий за январь – август 2015 года снизилось на 1,4 процента, в том числе производство шоколада и продуктов, содержащих какао, в упакованном виде упало на 21,4 процента. Производство тортов, пирожных и других изделий недлительного срока хранения за это же период сократилось на 16,1 процента.

  • Россияне могут рассчитывать, что не только мучные кондитерские изделия, но и другие недорогие продукты останутся на прилавках магазинов: так, например, в Свердловской области – в Новоуральске – начали производство мягких сыров: моцареллы, сулугуни и рикотты. В магазинах они будут представлены под маркой «Первый вкус». Кроме того, в настоящее время в России идет процесс налаживания производства и других импортозамещающих продуктов.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33356

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined