В Серове женщина сделала ложное сообщение о преступлении

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/163
Женщина не захотела дать деньги в долг бывшему мужу и пошла на хитрость.

В Серове местную жительницу уличили в заведомо ложном сообщении о преступлении. Возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня, 15 сентября, областное УМВД.

Серовчанка обвинила таксиста в краже

33-летняя жительница Серова обратилась в полицию с заявлением 29 июня. Она рассказала, что вечером 26 июня она ехала в такси, а по дороге на несколько минут зашла в одно из городских кафе. В это время, как утверждала пострадавшая, водитель такси похитил ее кошелек, в котором было 20 тысяч рублей, а также сотовый телефон и банковскую карту на имя бывшего супруга.

Камеры видеонаблюдения помогли установить истину

Сыщики начали расследование. Был найден и допрошен водитель такси. Просмотрев видеозаписи с камер наблюдения, они обнаружили, что такси в указанное время возле кафе не останавливалось. Был найден и допрошен водитель такси, который заявил, что находился на другом вызове, и его слова подтвердила запись видеонаблюдения с места, где он был в то время.

С каждым разом сыщики все более убеждались, что преступления на самом деле не было. В завершение всех следственных мероприятий был сделан однозначный вывод – женщина сделала ложное сообщение о преступлении.

Женщина не хотела расставаться с деньгами и пошла на хитрость

Сыщики стали проверять личность заявительницы. У женщины есть ребенок, она положительно характеризуется на работе. Разведена, но бывший муж заботится о сыне, ежемесячно выплачивая средства на его содержание.

Когда у бывшего супруга возникли финансовые проблемы, он попросил деньги у женщины. Та пожадничала и сказала, что на днях забыла кошелек с деньгами, телефоном и банковской картой на имя супруга в такси. Якобы водитель уехал, не дождавшись, когда она выйдет из кафе. А для большей правдоподобности обратилась в полицию.

  • Когда женщина писала заявление на таксиста, ее предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Поэтому по завершении расследования против нее было возбуждено уголовное дело и материалы направлены в суд.
  • Максимальная санкция статьи 306 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на два года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/163

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined