В Свердловской области шестерых полицейских подозревают в превышении своих должностных полномочий - 2014 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6084
В отношении силовиков возбуждено уголовное дело.

В Свердловской области задержали шестерых сотрудников полиции. Об этом Следственный комитет сообщил 23 сентября 2015. При этом собственно дата задержания не уточняется. Правоохранителей подозревают в превышении своих полномочий.

Под следствием оказались шесть силовиков

Оперативники ФСБ вместе с сотрудниками службы собственной безопасности МВД задержали шестерых полицейских.

- На период 2014 года полицейские занимали должности начальника отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» (Александр Дубровин), начальника отдела уголовного розыска (Александр Махаев) и старших оперуполномоченных данного отдела полиции № 29 (Эдуард Ударцев и Абай Маманов), - сообщили в областном СУ СКР. - А также начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области (Евгений Власов) и оперуполномоченного указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений (Анатолий Куриленко).

Полицейских подозревают в превышении полномочий

В отношении этих сотрудников следователи уже возбудили уголовное дело. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, полицейские хотели получить признательные показания в убийстве с помощью физического и психического насилия.

- Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой – кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг, - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - О мерах реагирования со стороны руководства главка проинформирую общественность и СМИ дополнительно по итогам служебной проверки.

Статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6084

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined