В центре Екатеринбурга предложили установить памятник Петру Первому вместо Краснознаменной группы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35953
Идея принадлежит "Мемориалу Романовых".
Организаторы комплекса "Мемориал Романовых" в Екатеринбурге предложили не возвращать на Плотинку Краснознаменную группу, а установить вместо нее памятник Петру Первому, который издал указ о создании города. По мнению авторов этой инициативы, восстановление прежнего монумента приведет к разобщению горожан, а вот скульптура первого российского императора, наоборот, – к их примирению.

‒ До 1917 года в сквере на городской плотине Екатеринбурга находились памятники императору Петру Первому и императрице Екатерине Первой, ‒ напомнили активисты.

Они убеждены, что социальная значимость возвращения Краснознаменной группы всего лишь кажущаяся, а мнения горожан по этому поводу неоднозначны.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35953

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined