Великоустюгский Дед Мороз посетил Екатеринбург

До Нового года осталось чуть больше месяца, и великоустюгский Дед Мороз уже начал колесить по стране, чтобы посетить и преподнести подарки нуждающимся детям, для которых визит сказочного волшебника – настоящее чудо.

В эти выходные его упряжка остановилась в Екатеринбурге. Корреспондент НАШЕЙ пообщался с Дедом Морозом и узнал, что самое важное в Новом году.

"На ЧМ-2018 буду болеть за нашу сборную"

– Дедушка, год почти закончился, чем он вам запомнился?

– Для меня стало очень важным, что недавно Великий Устюг объявили сказочной столицей России. Это позволит объединить всех волшебников и развивать внутренний туризм. Также обсуждалось мое участие как болельщика на чемпионате мира по футболу.

– А у вас есть какие-то предпочтения? Чью сборную хотите увидеть?

– Я пока не знаю, в каких городах попаду на стадионы. Конечно же, буду болеть за нашу сборную. Надеюсь, что она продержится на турнире как можно дольше.

–  Какой будет эта зима, по-вашему, суровой или мягкой?

– Я не привык гадать. Все зависит от людей. Давайте настраиваться на взаимопомощь. Ведь нам не страшен мороз, когда окружают люди, которые не пройдут мимо и готовы помочь в трудную минуту. Если разобраться, вокруг совсем мало людей, которым мы не безразличны. Это наши близкие, друзья и родственники. К примеру, я постоянно слышу об огромном количестве аварий на дорогах, сбитых пешеходах. Это все от нашей невнимательности и грубости друг к другу.

"Почтовый ящик для плохишей"

– Что просят современные дети?

– В основном, конечно же, гаджеты, особенно с надкушенным яблоком. Раньше просили плееры и фотоаппараты, а сейчас все в одном месте. Порой письма приходят со ссылкой на интернет-магазин, чтобы я не перепутал. Дети помладше просят игрушки на радиоуправлении, а иногда и головоломки.

– А какое самое трогательное письмо вам приходило?

– Недавно узнал о мальчике с ДЦП, который мечтал кататься на льду. Теперь у него есть специальные коньки, которые позволят осуществить свою мечту.

– Как вам удается за одну ночь разложить подарки под все елки?

– Тут ответ очень прост – волшебство.

– А каких детей в этом году было больше, которые вели себя хорошо или плохо?

– У меня есть отдельный ящик, куда приходят письма от плохишей. Без подарка не останется никто, но я могу хулигану вместо машины подарить куклу, чтобы не безобразничал больше.

"За разбор писем и подготовку подарков отвечает Снегурочка"

– А что вы делаете весь год?

– В основном встречаю гостей на вотчине, провожу экскурсии, и в течение года у нас проходят фестивали и концерты. К нам приезжают со всей страны на поездах и машинах.

– А как Дедушка Мороз сам отмечает Новый год?

– Это семейный праздник, и я всегда ночь с 31 декабря на 1 января отмечаю на вотчине. Приезжает очень много гостей, но уже утром я снова работаю.

– Все знают, что у вас есть внучка – Снегурочка. Где она сейчас? И если она ваша внучка, значит, у вас и дети есть?

– Поясняю, внучка есть, но она приемная. Если вспомнить легенду, девчушка заблудилась в лесу, а я приютил ее. Сначала она жила в моем тереме, но когда повзрослела, то переехала в свой дом неподалеку. Позже выяснилось, что моя вотчина в Вологодской области, а она живет уже в Костромской. Внучка часто приезжает ко мне в гости, не забывает про старика. Именно на ее хрупких  лежит подготовка подарков и разбор писем.

– Дед Мороз – сказочный персонаж, который дарит подарки и волшебство. А вы сами верите в чудеса?

– Волшебство – это доброе дело, которого ты не ждешь. Если твой друг окажет тебе помощь, которую ты не ожидал, это навсегда останется в твоей памяти как маленькое чудо. Помощь не обязательно должна быть материальной, иногда достаточно уделить внимание тем, кто одинок.

"У меня целый дом моды"

– Костюм у вас один и тот же на все времена года?

– Нет, нет. У меня, можно сказать, целый дом моды. В моем гардеробе больше пятидесяти костюмов на любой сезон и погоду, в том числе и спортивные.

– Дедушка, а вы сидите в социальных сетях?

–  Да. Мои помощники регулярно ведут в Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассниках" мои группы.

– А любимое хобби у вас есть?

– Столярное дело.

– Роль Деда Мороза сложная или легкая и радостная?

– Каждый день для меня как праздник. Нет будней и выходных. Я встречаю огромное количество детишек и дарю им подарки и радость. Наполняю их волшебными силами, что советую делать и остальным.