Арестованный за подготовку "колумбайна" в Подмосковье студент вел "тетрадь смерти" и собирался в Сирию

Арестованный за подготовку "колумбайна" в Подмосковье студент вел "тетрадь смерти" и собирался в Сирию

Студент Борис Банин, планировавший устроить расстрел обидчиков в колледже в Подмосковье, которого накануне арестовали на два месяца из-за подготовки "колумбайна", многократно рассказывал знакомым и преподавателям, что при первой же возможности уедет воевать в Сирию, сообщает telegram-канал BAZA.

Банин прямо на парах со звуком смотрел видео казней ИГИЛ (запрещена в РФ). За такое хобби он получил кличку Террорист, даже педагоги так называли его. Парню она очень нравилась, рассказали изданию другие учащиеся колледжа, и он стремился "усилить" образ, говоря всем, что однажды устроит бойню на занятиях. Петицию за его отчисление руководству колледжа другие учащиеся направляли несколько раз.

В воскресенье, 27 октября, его задержала ФСБ. У парня при себе нашли пистолет Макарова. Дома при обыске – еще один пистолет и некое взрывчатое вещество. Согласно записям в дневнике Банина, "колумбайн" он запланировал на вторник, 29 октября.

По словам учащихся колледжа, он вел "тетрадь смерти", в которой были имена 8-10 человек, в том числе педагога. Это те, с кем у Банина когда-либо произошел конфликт. Учащиеся колледжа вспоминают такой эпизод: в октябре 2018-го Банин неудачно пошутил, забросив страйкбольную гранату в комнату в общежитии соседям, которые едва не оглохли, их контузило. После этого они избили Банина, начали травить. Он, в свою очередь, занес имена обидчиков в свою тетрадь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!