Байкер из Богдановича остался без руки после столкновения с ВАЗом

Настоящей трагедией обернулась для 28-летнего байкера Александра Полуяткова поездка из Богдановича в Камышлов. В пути 2 июня мужчина попал в серьезное ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень, где столкнулся с ВАЗом, вылетевшим на встречную полосу. От удара мотоцикл вынесло в кювет, а сам байкер получил серьезные травмы.

У Александра диагностировали перелом руки, из-за которого он потерял много крови. Врачам пришлось ампутировать ему руку выше локтя. Также у мужчины – переломы стопы и ушиб грудной клетки.

По словам знакомых Александра, водитель отечественной легковушки был пьян: алкотестер показал 0,8 промилле (при допустимом показателе в 0,16. – Прим. ред.). В областной ГИБДД добавили, что за рулем ВАЗа был 43-летний мужчина.

Фото: рок-клуб "Реактор"
– Водитель ВАЗа не оказывал первую помощь, и даже не пытался проверить состояние Александра, скорую помощь вызвали очевидцы. Водитель "восьмерки" стоял возле машины и спокойно курил, – написали в соцсетях друзья Александра.

Родственники мотоциклиста сообщили, что его планируют перевезти из больницы Богдановича в Екатеринбург.

– Он пришел в себя, но состояние тяжелое. До этого он никогда не попадал в аварии, – рассказала жена Александра Светлана. – В тот день он ехал в Камышлов, чтобы встретиться с другом.

До аварии Александр работал автомехаником. За 4 месяца до аварии у Полуятковых родилась дочь.

  • Друзья организовали сбор средств на лечение байкера. Деньги можно перевести на карту Сбербанка его матери 4276 1600 1150 5246.