Число жертв пожара в Лондоне выросло до 70 человек – СМИ

Число жертв пожара в Лондоне выросло до 70 человек – СМИ

В результате пожара в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower в Лондоне пропали без вести и могли погибнуть 70 человек, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.
— Получена информация, что 70 человек, числящихся пропавшими без вести, вероятно, мертвы. Эта цифра пока не подтверждается полицией, но мы понимаем, что это так, —  сообщает Sky News.
Ранее сообщалось о 30 погибших и десятках пропавших без вести. Еще 79 пострадавших находятся в больницах.

  • Происшествие вызвало мощную волну возмущения среди горожан. На улицах Лондона начались протесты. Демонстранты преодолели сопротивление полиции и проникли в здание совета столичного округа Кендсинктон и Челси. Они требуют привлечь к ответственности виновных в происшествии.
  • По данным телеканала, уже опознаны первые жертвы пожара, который признан одним из самых трагичных в истории Великобритании.
  • Пожар в жилом доме Grenfell Tower, на востоке Лондона, в котором проживали до 600 человек, произошел в ночь на среду, 14 июня. Предполагается, что причиной пожара стал взрыв неисправного холодильника на четвертом этаже здания. Огонь быстро распространился на верхние.