Что иностранцы думают о русской еде
Посленовогодние дни в России не имеют официального названия, хотя по смыслу им очень бы подошло определение "праздник доедания". На еду уже смотреть не можешь, но надо же все это доедать!
А знаете ли вы, что многие иностранцы с первого раза опасаются есть знакомые нам с детства блюда.
"Селедка, которой холодно, а потому она должна одеться в шубу""Слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, с толстым слоем майонеза и тертой свеклы?! Это не только выглядит, но и звучит жутко!"
Ядреный цвет фуксии тоже прилива аппетита не вызывает. "Как можно есть столько свеклы?"
Да как, нормально!Далее – мнение иностранцев о русских праздничных кушаньях.
Салат оливье«Картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный».
Блины с икрой и сметаной«Как-то раз надо мной подшутили друзья. Сказали, что это взбитые сливки с джемом. И потом смотрели, как я испытывал самые странные вкусовые ощущения в своей жизни».
Докторская колбаса«Скажу, как поэт. Это пористое дитя любви сосиски и колбасы».
Маринады«Русские любят соленое, кислое и маринованное». «Они все маринуют - грибы, помидоры, капусту, морковь, лук и огурцы. Взрослые закусывают этим водку».
«Мясное желе. Довольно вкусно в результате, если не видеть и не нюхать, как свиные ноги варятся в котле несколько часов».
Сало«Русские считают, что чем больше сырого свиного жира ты съешь с хлебом, тем лучше. Этим тоже закусывают водку».
Окрошка«Ее делают летом, а зимой все едят суп. Но сделали специально для нас. Это холодный кефир или kvas с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить».
Солянка«Мясо разных сортов + что-нибудь кислое, очень вкусный и горячий суп, но, по-моему, его трудно и долго готовить»
Кисель«Тоже суп, только фруктовый - из ягодного сока и крахмала. Его часто подают на десерт».
Винегрет«Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста опять все вместе».
Борщ«Довольно жирный, горячий и жидкий салат из свеклы. Но русские его очень любят есть зимой. Он согревает в морозы».
***
Вкусных и теплых вам праздников! Ешьте то, что вам нравится, и не забывайте о том, что продукты имеют срок годности. Не жадничайте!
Читайте также:
Указ подписан. Пенсионеров, кто держит пенсию на банковской карте, ждет сюрприз с 1 мая
По 2 мешка стабильно: копеечная подкормка в начале мая — огромный урожай картофеля
Россиян оповестили, какие купюры перестанут принимать в магазинах
Указ уже подписан. Собственников квартир с балконом, ждет большой сюрприз с 30 апреля