Чудновец записала видео, как час пыталась прорваться на прием к Куйвашеву

Чудновец записала видео, как час пыталась прорваться на прием к Куйвашеву

Ранее осужденная за репост в социальной сети Евгения Чудновец, которая метит в губернаторы Свердловской области, не смогла попасть на прием к Евгению Куйвашеву. Она сняла на эту тему два видеоролика и опубликовала их на своей странице в Facebook.

На записи видно, как Чудновец стоит возле стеклянных дверей, ведущих в резиденцию губернатора. Пройти дальше них она не может. Девушку останавливают охранники и говорят, что видеосъемка в помещении запрещена. Чудновец им возражает, заявляя, что находится в общественном месте, в котором имеет полное право вести видеосъемку.

Подошедший к Чудновец охранник советует ей записаться на прием к Куйвашеву, на что та уверяет, что записалась, но ей никто не перезванивает.

Девушку пускают к секретарю, которая диктует ей номер телефона, по которому можно записаться на прием к губернатору.

После этого Чудновец приезжает на Октябрьскую, где ведут запись на прием и продолжает видеотрансляцию оттуда. Здесь она уже оказывается не одна, а вместе с гражданским мужем Андреем.

Чудновец подает документы секретарю, который записывает на прием, но отказывается называть вопрос, на который хочет поговорить с губернатором.

- Вопрос личный, срочный. Я собираюсь зарегистрироваться как кандидат на выборы губернатора Свердловской области. Стоит вопрос о прохождении муниципального фильтра. Это очень сложная процедура и я бы хотела попросить помощи, - заявила Чудновец.

В результате попасть на прием к Евгению Куйвашему Чудновец так и не удается.

  • В ноябре 2016 года Евгению приговорили к пяти месяцам тюрьмы за репост видео, на котором вожатые лагеря издеваются над ребенком, заставляя его раздеться догола. В марте 2017 года приговор был отменен, Евгению оправдали. 
  • Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября.