Депутат Госдумы Андрей Кузнецов доставил гуманитарный груз на Донбасс

Депутат Госдумы Андрей Кузнецов доставил гуманитарный груз на Донбасс

Первая партия помощи, собранная Центрами защиты прав граждан по всей стране, доставлена в Луганск. Акция "Своих не бросаем" была объявлена по инициативе Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова. Сбор гуманитарной помощи проводят Центры защиты прав граждан, которые на федеральном уровне курирует уральский депутат Госдумы Андрей Кузнецов, совместно с региональными отделениями партии.

"Первую партию гуманитарной помощи мы с моими помощниками по работе в Фонде ЦЗПГ и по работе в Госдуме повезли лично, чтобы проверить все этапы доставки, посмотреть маршрутизацию, выяснить потребности. После нескольких встреч с руководителями территорий в ЛПН, с беженцами в пунктах временного содержания, с военными и медиками понимание трудностей, с которыми они там сталкиваются, стало более четким. А если понятна проблема, значит, можно рассматривать варианты ее решения", – говорит руководитель сети Центров защиты прав граждан в РФ Андрей Кузнецов.

Акция по сбору гуманитарной помощи ставит своей целью объединить россиян, которые хотели бы помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Поэтому серьезная часть помощи передана тем, кто сейчас живет в пунктах временного содержания. Это одежда, предметы быта, детские вещи. Андрей Кузнецов рассказывает, что встречи с этими людьми произвели на приехавших большое впечатление.

"Люди из-за боевых действий были вынуждены оставить налаженную жизнь, у многих разрушены дома, и сейчас у них очень много вопросов относительно дальнейшей их судьбы. Огромная проблема с документами. Даже если есть украинский паспорт, то необходимо делать перевод, за свой счет заказывать множество справок, подтверждать, кто ты есть, чтобы получить право на соцпомощь. Я считаю, что эти люди должны сразу получать временный статус, который позволил бы им быстро входить в систему российской социальной помощи, а дальше уже могли бы разбираться со своими документами", – поделился парламентарий.

Часть гуманитарного груза передана медикам. Госпитали и больницы сейчас нуждаются в антибиотиках, перевязочных средствах, антисептиках. Не лишней будет и одежда для раненых: то, в чем они поступают с передовой, приходится утилизировать.

Визит в ЛНР получился насыщенным: передача гуманитарной помощи в разные точки, встречи с руководством городов, с военными, прием населения в Центре защиты прав граждан в Луганске, работа с руководителями ЦЗПГ Луганска и Донецка. И в каждом разговоре – конкретная ситуация, требующая человеческой помощи или законодательного решения.

"В Луганской области мы постоянно слышали слова благодарности за нашу помощь. И я как руководитель сети Центров защиты прав граждан благодарю всех, кто принят участие в подготовке и отправке гуманитарного груза для мирных жителей Донбасса и наших военных в зоне проведения специальной военной операции. Участвовали и простые граждане, и предприниматели от Калининграда до Камчатки. Общими усилиями мы собрали почти 6 тонн одежды, продуктов, бытовой химии, лекарств и даже новогодних подарков для детей. И это всего за месяц. Акция будет продолжаться, своих не бросаем!", – заключил депутат Андрей Кузнецов.