Депутату свердловского Заксобрания Илье Гаффнеру запретили выезжать за границу

Депутату свердловского Заксобрания Илье Гаффнеру запретили выезжать за границу

Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер вновь дал о себе знать. На этот раз чиновника ограничили в выезде за границу из-за денежного долга.

Чиновник не сможет выехать из России до марта

Парламентарий выступал поручителем по кредиту компании «Шиловское», учредителем которой является Гаффнер. Они обнаружили долг почти в 200 миллионов и так как условия возврата были нарушены, арбитражный суд ограничил чиновнику выезд за пределы нашей страны до 16 марта 2016 года. 

«Шиловское» получило кредиты почти на 185 рублей, однако в срок они погашены не были. Несмотря на то, что в прошлом году стороны заключили мировое соглашение, ответчики не вылачивали деньги вовремя. В итоге, сумма взыскания составила 196 миллионов рублей. 

Гаффнер выплатил только 200 тысяч

Хотя Гаффнер пытался оспаривать решение суда, ему отказали в исковых требованиях.

По словам пресс-службы регионального УФССП:

– За это время из общей суммы долга Гаффнер выплатил 203 тысячи 43 рубля. Имущества, а также банковских счетов у него не зарегистрировано. С 21 сентября служба установила для него ограничение по выезду за пределы Российской Федерации, которое действует до 16 марта 2016 года. 
  • Буквально в этом месяце, сына Ильи Гаффнера поймали при при попытке снять колеса с автомобиля в Академическом микрорайоне.
  • ООО "Шиловское" производит молочную продукцию и  располагается в посёлке Шиловка.