Депутаты хотят ввести «налог на шашлык» - 1 октября 2015

Депутаты хотят ввести «налог на шашлык» - 1 октября 2015

Какова стоимость отдыха  в лесу

1 октября стало известно, что депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой внести поправки в Налоговый Кодекс РФ, пишут «Известия». Парламентарий считает, что необходимо ввести сбор на возможность пожарить в лесу шашлыки. Размер налога может составлять 500 рублей. Проект был подготовлен с оглядкой на Европу: там люди не могут делать в лесных массивах все, что захотят.

– В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять. Но мы говорим о пикниках, огне, мусоре. Лес — особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить, — поясняет Петров.
Некоторые будут освобождены от сбора

Согласно инициативе, налогом будут облагаться все отдыхающие в лесах, которые «используют открытые и закрытые источники огня». От сборов освобождаются представители коренных народов Севера, Сибири и Дальнего востока.

Те, кто пришел в лес для заготовки древесины, сбора лекарственных трав, сельскохозяйственной или исследовательской деятельности, охоты, молитвы или строительства, выплаты также не коснутся.