"Двигаем искусство": такси на дорогах Екатеринбурга украсили уличным стрит-артом

"Двигаем искусство": такси на дорогах Екатеринбурга украсили уличным стрит-артом

По дорогам Екатеринбурга станут ездить такси, разукрашенные местными уличными художниками, участвующими в фестивале "Стенограффия". Такой проект получил очень подходящее ему название — "Двигаем искусство". Он приурочен к началу первого фестиваля "Ура! Урал!".

Всего уральскими художниками было украшено 10 такси. В проекте приняли участие такие творческие объединения из Екатеринбурга как Spektr, Сергей Акрамов, Данила Шмелев, Марина Ягода и Женя Черви.

Это уникальная возможность познакомить жителей города с работами художников, которые приезжали к нам в Екатеринбург. Объекты Стенограффии статичные, а этим проектом мы даем им движение. Они как бы оживают! Тем самым двигаем искусство в массы и делаем его популярным», – рассказал руководитель проекта "Стенография" Константин Рахманов.

Такси после проведения фестиваля будут выезжать к клиентам, таким образом еще большее количество людей сможет увидеть работы художников.

– После окончания фестиваля машины с граффити будут приезжать на заказы горожан по тарифам "Эконом" и "Комфорт", – рассказал Виктор Марчукайтес, руководитель уральского макрорегиона Яндекс.Такси.
  • Сам фестиваль "Ура! Урал!" пройдет 7 сентября рядом с "Центром развития дизайна" (Горького, 4а). Здесь будут выставлены пять автомобилей, с которыми можно будет сфотографироваться, а также узнать об истории работ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!