Екатеринбургский депутат закупил для школы на Эльмаше новую мебель

Алексей Вихарев

Депутат Екатеринбургской Гордумы Алексей Вихарев закупил мебель для школы № 167. Так, для кабинета первого класса народный избранник купил необходимые парты и стулья, шкафы, столы, тумбы, пуфики, а также помог отремонтировать зону рекреации. Общая сумма оказанной помощи – 600 тысяч рублей.

В школе № 167 был введён в эксплуатацию новый корпус, где теперь занимаются учащиеся среднего звена и старшеклассники. Основное здание предоставили начальной школе, по этой причине был увеличен план приема первоклассников. В этом учебном году открыто восемь первых классов – 240 человек. В освободившихся помещениях оборудовали кабинеты для занятий начальной школы. Вместе с обновлёнными стенами хотелось и более современной мебели.

– Ко мне обратилось руководство школы и родители с просьбой закупить для кабинета первого класса мебель. Какие-то парты и стулья у школы были. Но для младших школьников важна правильно подобранная мебель, подходящая по возрасту и соответствующая всем требованиям. В начальной школе формируется осанка, от которой будет зависеть здоровье детей и их зрение, так что решил помочь. Также помог закупить строительные материалы для необходимого ремонта, – рассказал Алексей Вихарев в соцсетях.

Дети и родители уже поблагодарили депутата за мебель. Педагоги отметили, что в кабинете стало гораздо светлее, а обстановка стала более современной.

– Заменили мебель в дополнительные каникулы в феврале. Надо было видеть глаза детей, когда они вернулись в класс. Они садились за новые парты, боялись дышать - так понравилось, – рассказала учитель начальных классов Эсаулова Наталья Сергеевна.

Благодаря помощи народного избранника удалось обновить еще и часть коридоров. Стены старого здания стали значительно светлее и ярче. В одном крыле учителя хотят сделать литературный квартал, на стенах уже появились фонари. В дальнейшем здесь установят стеллажи с книгами, оборудуют коворкинг. В школе подобным образом планируют обновить все коридоры.

Ранее Алексей Вихарев подарил лазерно-гравировальный станок и 3D-принтер для школы № 67 на Эльмаше, а гимназии № 99 подарил и помог посадить две голубые ели у входа в здание.