Екатеринбуржец отсудил больше ста тысяч у ремонтного сервиса за украденный ноутбук

Екатеринбуржец Никита С. отсудил более 120 тысяч рублей у сервисного центра за украденный ноутбук. В июне 2015 года мужчина сдал в ремонт в ООО "Спектр" компьютер Dell Alinware, стоимостью 81 тысяча рублей. За диагностику и ремонт молодой человек внес предоплату – 14 тысяч рублей, но в указанный срок ноутбук так и не отремонтировали.

– В апреле 2016 года мужчина направил претензию в ООО "Спектр" о возврате ноутбука и предоплаты, но получил от сотрудников "Спектра" отказ. На повторную претензию клиенту и вовсе не ответили. Впоследствии молодому человеку удалось выяснить, что его техника утеряна, – рассказали в пресс-службе областного суда.

В итоге Никита С. обратился в суд с требованием компенсации ущерба и морального вреда. В ходе заседаний выяснилось, что компьютер украл бывший работник сервиса, который принимал его на ремонт.

Ленинский районный суд взыскал с организации убытки за потерянный ноутбук – 80999 рублей, стоимость ремонта – 14 тысяч рублей, неустойку – 14 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 10 тысяч рублей, расходы на адвоката – 2500 рублей и штраф – 59499 рублей.

  • Ответчик попытался оспорить приговор в областном суде, но там признали верным решение районной инстанции, так как именно организация возмещает ущерб, причиненный ее работником.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!