Фотографа Дмитрия Лошагина из-за жалоб на изнасилования переводят из Новой Ляли в колонию Екатеринбурга

Фотографа Дмитрия Лошагина из-за жалоб на изнасилования переводят из Новой Ляли в колонию Екатеринбурга

Осужденного за убийство жены-модели фотографа Дмитрия Лошагина перевели из колонии Новой Ляли в небольшую ИК-10 в Екатеринбуге. Об этом со ссылкой на его юриста Сергея Лашина сообщает Ura.ru.
По его данным, это произошло из-за заявлений Лошагина СМИ и уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой об издевательствах и изнасилованиях в их исправительном учреждении.
Тогда его соседи по камере выразили недовольство, что информация об их жизни попала в СМИ. По данным Ura.ru, Лошагина хотели изнасиловать. Чтобы не допустить этого, Мерзлякова добилась, чтобы фотографа поместили под охраной в специальное помещение (ПФРСИ) на территории колонии. А позже его перевели в ИК № 10.
– Дмитрий чувствует себя хорошо, прошел двухнедельный карантин, обживается на новом месте. Отношения с заключенными и администрацией этой колонии у него пока хорошие. Думаем об изменении формы отбывания наказания. Теперь статья 80 УК позволяет после отбытия половины срока даже при тяжких преступлениях заменять вторую половину на принудительные работы, – цитирует портал адвоката фотографа.
В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области сообщили, что в ИК-10 Дмитрий Лошагин будет работать в цехе по обработке дерева и выплачивать свои долги.
Колония, в которую перевели Лошагина, находится около РТИ. До середины 80-х годов она была "выездной", то есть осужденных вывозили за пределы зоны на строительство объектов народного хозяйства. На территории ИК действует деревообрабатывающее и швейное производство, работает филиал Московского гуманитарного института. 
  • Ранее на встрече в исправительной колонии №54 в городе Новая Ляля Свердловской области Лошагин рассказал Татьяне Мерзляковой о массовых пытках и сексуальных издевательствах. После этой информации сотрудники ГУФСИН начали внутреннюю проверку.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!