Индийские павлинята родились в Екатеринбургском зоопарке

Индийские павлинята родились в Екатеринбургском зоопарке

В Екатеринбургском зоопарке пополнение. В этот раз рождением своего потомства порадовали павлины. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, счастливыми родителями трех павлинят стали индийский павлин Джано и скромная самочка Пава.

Появление на свет малышей выпало на первую половину августа – двое вылупились 5-го числа, а третий – 7-го. Пол пока не известен – молодые самцы внешне ничем не отличаются от самок и до года-полутора носят наряд, аналогичный наряду самки. Знаменитые яркие "глазчатые" перья надхвостья окончательно развиваются у самцов лишь к возрасту трех лет.

Специалисты рассказывают, что на долю павлинов-родителей приходится лишь только откладка яиц, все остальные заботы по выращиванию детенышей берут на себя сотрудники секции орнитофауны.

– Яйца бережно помещаются в инкубатор, где при строго определенных показателях температуры и влажности происходит развитие зародыша 28 дней. Затем, когда птенец вылупляется, его помещают в специальный брудер, где всегда тепло и спокойно. И, только когда цыплята немного подрастут, их переводят в вольер на обозрение посетителей, – говорится в официальном сообщении.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!