Как делают автомобильные наклейки?

Как делают автомобильные наклейки?

Одним из плюсов автомобильных наклеек является широкий ассортимент. На автотранспортном средстве можно изобразить все что угодно, начиная с надписей и логотипа, заканчивая красочными и эффектными изображениями. Это помогает преобразить автомобиль даже с самым скудным дизайном, выделить автомобиль из тысячи других, добавить ему эффекта и индивидуальности. Такой автомобиль среди ваших клиентов никогда не останется незамеченным.

Также виниловые наклейки используются в качестве брендинга компании, для продажи авто, размещения Instagram-аккаунта, а также на всевозможные праздничные даты. К примеру, это могут патриотические наклейки на 9 мая и День вооруженных сил (День ВДВ, День военно-воздушного морского флота и.т.д.) Наклейки изготавливаются из специальной пленки Oracal, она устойчива к внешнему воздействию окружающей среды, не стирается от влаги и не отклеивается.

Такие изделия изготавливаются с помощью специального дорогостоящего оборудования: плоттер-каттера. Плоттером управляет компьютерная программа, которая позволяет выполнить заказ в точности до миллиметра. Для такой технологии характерна также быстрота и качество нанесения.

Весь процесс плоттерной резки можно разделить на несколько этапов:

  • Сначала из большого ассортимента палитры Oracal 641 выбирается определенная пленка нужной расцветки.
  • На специальной компьютерной программе готовится необходимый макет изделия. Это тот этап, где можно продумать все нюансы нанесения изображения.
  • На плоттере по контуру, согласно готового макета, вырезается изображение и вручную убирается лишняя пленка.
  • После – наносится специальная монтажная пленка, при помощи которой происходит перенос наклейки на любую гладкую поверхность автомобиля.

Компания MUSTPRINT использует на своем производстве высокотехнологичный плоттер-каттер от японского производителя Mimaki, поэтому все наклейки получаются точными, яркими и износостойкими.