Как инспекторы ГИБДД уральского грибника от медведя спасали

В Свердловской области, под Ревдой, сотрудникам ГИБДД пришлось спасать от медведя грибника, которого зверь успел загнать на дерево.

Мужчина собирал грибы, как вдруг из кустов на него вышел медведь. Расстояние между ними к этому моменту было около 40 метров. Как только грибник увидел мишку, он стал медленно, без резких движений, отступать назад. Таким образом они прошли порядка 10 километров. За это время любитель "тихой охоты" успел потерять все ориентиры, окончательно заблудившись в чаще леса.

Думаю, зверь шел за мной из любопытства, передает слова мужчины "КП-Екатеринбург". Близко он не подходил, но я все же позвонил в службу спасения 112. Связи не было. В итоге мне пришлось залезть на дерево.

Грибник сумел дозвониться до спасателей, сидя на дереве. Они передали контакты инспекторам ГИБДД и охотникам. Мужчина рассказал, что с ним произошло, и попросил полицейских включить сирену, чтобы он мог услышать их издалека.

Загнанный на дерево местный житель пытался спуститься, но всякий раз к нему приближался медведь, так что он оставил эти попытки до приезда полицейских.

Я разговаривал с сотрудниками ГИБДД по телефону, а они меня подбадривали, – рассказал мужчина. – Потом я, наконец, услышал сирену и слез. К этому времени мишка уже потерял ко мне интерес.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!