Как выбрать детский квадроцикл?

Как выбрать детский квадроцикл?

Прежде чем купить детский квадроцикл, необходимо выяснить, каковы особенности присущи моделям детской и подростковой категорий. Об этом речь пойдет далее в статье.

Размеры и нагрузка

При покупке данного транспорта прежде всего нужно учесть его габариты. Слишком большой техникой будет трудно управлять. Рекомендуется посадить будущего драйвера на сиденье и удостовериться в следующем:

  • Коленки не должны упираться в руль.
  • Пользователю не нужно наклоняться с целью дотянуться до руля. Спина не должна сгибаться.
  • Малыш способен легко крутить руль.

Немаловажным параметром является грузоподъемность. Детям 5-10-летнего возраста подойдет модель, выдерживающая нагрузку до 50 килограмм. Для подростков оптимальным решением будет квадроцикл, адаптированный к весу 70-90 кг.

Нормы безопасности

Квадроциклы для детей и взрослых имеют разные размеры и показатели мощности. Следовательно, юный водитель также может перевернуться или столкнуться с препятствиями. Значит, средство передвижения должно отвечать требованиям безопасности. Пользователю 5-8 лет больше подойдет модель с небольшой мощностью на аккумуляторе с удаленным управлением. Она более надежна по сравнению с теми, которые работают на бензине, и часто используется для начинающего вождения. Родители при необходимости заглушат мотор во избежание аварийной ситуации. Квадроциклы для ребят 8-12 лет должны быть укомплектованы дистанционным управлением, чекой экстренного торможения двигателя и скоростным ограничителем.

Есть говорить о комплексном снаряжении, то понадобятся защита для рук, шлем, отбойник, защитный комбинезон для предотвращения травмирования.

Выбор мощности

С учетом мощности стоит отметить следующие возрастные группы юных водителей:

  • 5-8 лет. Для этой категории подойдут электроквадроциклы, разгоняющиеся до максимальной скорости 15-20 км/ч. Такой транспорт не имеет достаточной проходимости и служит для передвижения по ровным дорогам.
  • 8-10 лет. Стоит покупать бензиновые модели с мощностью не более 50 куб. см. Они выдерживают езду на грунтовке и неровным поверхностям. Важно наличие удаленного управления и скоростного ограничителя.
  • 10-14 лет. В данном случае предпочтительны варианты с мощностью 80-90 см3.
  • 14-16 лет. Ребятам подросткового возраста можно купить транспорт с мотором 110-125 см3. Такие модели даже взрослыми могут использоваться для развлечений.

Заказывайте понравившийся детский квадроцикл на подарок, чтобы обрадовать юного райдера.