Каким будет лето 2015 года на Урале: прогнозы синоптиков

Каким будет лето 2015 года на Урале: прогнозы синоптиков

Синоптики делают прогнозы о том, какая погода ждет жителей Екатеринбурга и Свердловской области летом 2015 года. По данным Гидрометцентра России, с июня по август не стоит ждать ни чересчур низких, ни необычно высоких температур: погода будет соответствовать средним многолетним значениям, свойственным нашему климату.

Погода на Урале в июне 2015 года

По статистике, в Екатеринбурге в первом летнем месяце средняя температура воздуха составляет около 10 градусов тепла ночью и около 22 градусов днем. Однако синоптики предполагают, что в этом году воздух на Урале прогреется немного выше средних значений. Осадков также ожидается больше, чем обычно: кратковременные дожди будут идти почти каждый день.

Погода на Урале в июле 2015 года

В июле средняя температура воздуха в Екатеринбурге ночью держится на уровне 13 градусов тепла, днем – 24 градуса выше нуля. По прогнозам, в 2015 году июль будет теплее, чем в прошлом году, но дождей будет немало: синоптики обещают избыток осадков.

Погода на Урале в августе 2015 года

Средняя температура воздуха в августе в Екатеринбурге равна 11 градусам тепла ночью и 20 градусам тепла днем. В 2015 году температурные значения и число осадков ожидаются в пределах указанной нормы.

Возможно, уральцам удастся насладиться бабьим летом: сентябрь обещает быть теплым и сухим. Кратковременные прогнозы синоптиков обычно оказываются более точными, за ними вы можете следить на нашем сайте в разделе Погода. О том, сколько стоит подготовить свое тело к лету в Екатеринбурге, читайте здесь.