Комедийный хит «Ольга» с Яной Трояновой возвращается с заключительным сезоном

Комедийный хит «Ольга» с Яной Трояновой возвращается с заключительным сезоном

10 апреля на телеканале ТНТ выходит пятый сезон комедийного хита «Ольга» (16+).

История сильной и независимой женщины, которая воспитывает детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить свою личную жизнь, началась в 2016 г. и теперь подходит к логичному завершению. В финальном сезоне проекта семью Терентьевых ждут новые испытания, причём для каждого из её членов – свои. Авторы сериала обещают непредсказуемое завершение сюжетных линий всех основных персонажей.

Ольга (Яна Троянова) вроде бы наконец-то достигнет дзена, ведь все дети выросли и разъехались, можно пожить для себя. Однако потребность в заботе приведёт героиню в… детский дом. У Лены (Алина Алексеева) случится личностный кризис, из-за которого она окажется в женской секте. ЮрГен (Василий Кортуков) будет скучать по своему другу Чиче (Тимофей Зайцев), нашедшему личное счастье с Наташей (Елена Муравьева). Тоска отправит отца Ольги в новые алкогольные приключения, которые обернутся внезапными последствиями. Тем временем Аня (Ксения Суркова) узнает много нового про своего парня Льва (Юра Борисов). Тёмные тайны из его прошлого заставят удивиться не только Аню, но и его лучших друзей.

Ксения Суркова: «Героиня Анька из «Ольги» раскрыла во мне характер!»

Накануне премьеры мы поговорили с Ксенией Сурковой, сыгравшей в сериале дочь главной героини.

- Скоро в эфире ТНТ выйдут заключительные серии «Ольги». Очевидно, что этот проект стал важной частью вашей жизни. Сложно ли сейчас сказать проекту «до свидания»?
- Да, конечно! Но, «Ольга» – это целых восемь лет моей жизни. Сейчас отчасти грустно, но я смотрю вперед. Кроме того, хочется уже переходить на новый уровень, а «Ольга» будто бы меня чуть-чуть не пускала.

Моя героиня Аня – достаточно юная барышня. У нас с ней большая разница в возрасте. Мы начали снимать в 2015-м, ей было 18 лет, а мне 25 или 26 лет, уже не помню точно. Сейчас мне уже 33 года, а Ане всего 22. Получается, что она взрослеет медленнее меня, и от этого было сложнее ее играть.

- Какие, на ваш взгляд, коренные изменения произошли с Аней к пятому сезону сериала?
- Она повзрослела и поумнела, и мне это очень нравится. Аня прошла через разные отношения. Мы можем вспомнить, какой была ее первая любовь – Андрюха (герой Сергея Романовича – прим. ред.). Это совершенно юношеские чувства, когда все на эмоциях, а ты еще не умеешь общаться. Потом появляется Лев (персонаж Юры Борисова – прим. ред.). Это уже более зрелый, умный человек с собственным багажом своих историй. Во взаимоотношениях с этими мужчинами Аня меняется, получает опыт и становится мудрее. Также в процессе событий в сериале Аня начинает иначе относиться к своей дочери: она становится настоящей матерью и берет на себя ответственность.

- Ваша героиня же рожает ребенка в 17-18 лет. Тоже такая жизненная история, и, как я помню, это был главный страх моей мамы…
- Это страх всех матерей, но тут очень важна поддержка родственников. Вот как Ольга в сериале сказала: «Ничего, справимся!». Такие слова очень важны.

- В своих интервью вы не раз говорили, что свою героиню Аню вы приняли далеко не сразу. Что конкретно вызвало у вас отторжение?
- На момент первых съемок «Ольги» я была очень воспитанной и приличной девушкой. Поведение моей героини было мне не знакомо и чуждо.

- Хорошая девочка из московской семьи?
- Именно! Но Анька из «Ольги» раскрыла во мне характер! Оказывается, он у меня был, но я его не проявляла. Помню, как в 2015-м году ребята показывали мне референсы, какой должен быть персонаж, а я сразу сказала, что так себя вести нельзя. Получается, я сразу ее осуждала. В актерской профессии не нужно так рассуждать, но ведь все мы люди. Я даже проявляла какой-то снобизм. Первое время я не могла принять, как можно быть такой, как Аня. Даже к ее манере разговора в стиле «Ну, че?!» буквально насильно себя приучала. Сначала это было искусственно, а потом стало естественно. После первого сезона я полностью жила ролью Ани, и даже иногда в обычной жизни замечала за собой именно ее.

- Как она проявлялась?
- Иногда я могла кому-то очень грубо ответить. Вот этих «чё» тоже было очень много, хотя раньше мне, как человеку, это было совершенно не свойственно.

- Вы сказали, что она раскрыла в вас новые качества характера. Какие?
- Аня из тех девушек, которые знают, что они хотят. Если ей что-то не нравится, она об этом открыто говорит. У Ани есть внутренний стержень, доставшийся ей от мамы. Во мне тоже все это было, но я почему-то играла в правильную девочку. Честно говоря, до сих пор удивляюсь, как создатели сериала во мне все эти качества разглядели.

- Возможно, у вас было такое окружение, что не требовалось проявлять подобные качества?
- Плюс, я была интровертом, такая вся в себе. А Аня наоборот: она не боится коммуницировать и проявлять себя такой, какая есть, что прекрасно.

- Насколько я понимаю, основная линия Ани в пятом сезоне – это ссора со Львом, его исчезновение и последующие поиски в совершенно разных местах. Удалось ли вам попутешествовать в связи с производственной необходимостью?
- Да, но все наши путешествия на съемках «Ольги» – это вечное Подмосковье. Самыми спокойными были утренние полтора-два часа дороги до площадки. Конечно, ребята искали лучшие локации. Когда приезжаешь, понимаешь, почему так долго туда добираешься. В пятом сезоне Анька в основном оторвана от дома.

- Вы упомянули, как для вас важна одежда в создании образа. А Аню в новом сезоне «Ольги» ждут какие-то изменения в этом плане?
- Только минимальные. Наш художник по костюмам работает очень изящно. Она задумалась над тем, что, если достаточно долго живешь с человеком, как Аня со Львом, вы становитесь чуть-чуть похожи, и это может отразиться в одежде. Поэтому мы чуть добавили панк-рока, но не отходили от классического образа Ани.

Про одежду в сериале у меня есть прекрасная история. В одной и той же куртке я снималась с 2015-го года, представляете?! Аня ее почти не снимает все пять сезонов, и сейчас видно, что она хорошенько износилась. Уже на съемках последнего сезона случилась небольшая беда. Я залезала в машину, зацепилась рукой за какой-то крючок и порвала куртку. Я очень стрессовала: «Это куртка прожила восемь лет, и как же я так?!». Но наши художники по костюму – настоящие волшебники, смогли ее починить. Теперь я хочу ее забрать и даже поставить в какую-то рамку.

Смотрите заключительный сезон сериала «Ольга» с участием Ксении Сурковой с 10 апреля на телеканале ТНТ

Фото и текст: телеканал ТНТ