Комментарий полиции Екатеринбурга, почему мужчина пытался выпрыгнуть из окна отдела полиции 29 сентября 2015 года

Комментарий полиции Екатеринбурга, почему мужчина пытался выпрыгнуть из окна отдела полиции 29 сентября 2015 года

Сегодня, 1 октября, в полиции Екатеринбурга пояснили, за что задержали мужчину, который с криками о помощи пытался выпрыгнуть из окна отделения полиции № 4 по Бардина, 41.

Мужчину задержали за хамство

По информации пресс-группы УМВД России по Екатеринбургу, мужчина, забравшийся на подоконник четвертого отдела полиции, оказался причастным к четырем эпизодам по краже. Его задержали при патрулировании улиц Ленинского района ночью 29 сентября.

– Наряд патрульно-постовой службы при патрулировании обратил внимание на автомобиль седьмой модели ВАЗа, в котором находились двое мужчин, – сообщили в пресс-группе ведомства. – У мужчин решили проверить документы, но те в ответ начали хамить и вести себя агрессивно. Обоих доставили в отделение полиции.
Пытался выпрыгнуть и окна

На следующий день во время беседы с одним из задержанных 19-летний молодой человек внезапно вскочил на карниз окна и стал кричать прохожим о помощи.

– Оперативный сотрудник схватил его и стащил с окна. Ввиду неадекватного поведения мужчине пришлось надеть наручники, – рассказали полицейские.
Проверка на побои

Между тем полиции удалось выяснить, что молодой человек оказался причастным к четырем эпизодам, связанных с кражами имущества. Кроме того, оба задержанных привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП России («Мелкое хулиганство»).

– В настоящий момент по случившемуся инциденту в отношении мужчины и сыщика уголовного розыска проводится проверка судмедэкспертизы на побои, – подчеркнули в пресс-группе УМВД.
  • Информация о мужчине, пытавшемся выпрыгнуть из окна, появилась благодаря опубликованию видеозаписи в сообществе «Типичный Екатеринбург» социальной сети «ВКонтакте». Однако позже эта запись была удалена пользователем, который пытался от СМИ получить видео за вознаграждение.
  • Очевидец инцидента утверждает, что картина выглядела совершенно серьезной, как будто мужчину действительно бьют в отделении полиции.
  • Полиция, в свою очередь, обращается к гражданам: если кто-то узнал в лице задержанного своего обидчика, просьба позвонить в отдел полиции № 4 по телефону 356-42-04.