"Коррекционное" изнасилование: екатеринбургский ресурсный ЛГБТ-центр – о правонарушениях из-за сексуальной ориентации

"Коррекционное" изнасилование: екатеринбургский ресурсный ЛГБТ-центр – о правонарушениях из-за сексуальной ориентации

В "Ресурсном центре для ЛГБТ" в Екатеринбурге поделились с НАШЕЙ несколькими историями, в которых нарушались права людей с негетеросексуальностью. Здесь мы расскажем о нескольких из них.

"Коррекционное" изнасилование

Девушка из Екатеринбурга живет в коммунальной квартире. Здесь над ней издеваются сосед и его друзья, но она не может съехать из-за проблем с деньгами. Они продолжительное время отпускали в ее адрес шутки типа "у тебя просто не было нормального члена". Однажды трое мужчин напали на нее на кухне, пытаясь изнасиловать, но им это не удалось. Сейчас девушка очень боится оставаться дома одна.

Такое поведение можно отнести к типичному "коррекционному" изнасилованию, рассказал активист ЛГБТ-центра. Это изнасилование, целью которого, с точки зрения преступника, является "исправление" сексуальной ориентации жертвы. Якобы так можно сделать человека гетеросексуальным, что, конечно же, – ложь.

"Чертова лесбиянка"

Школьница стояла у входа в школу искусств вместе с подругами и пошутила в разговоре на ЛГБТ-тему. Девушка негетеросексуальна, о чем знали ее приятельницы. Однако мимо проходили подростки, услышавшие шутку.

– Чертова лесбиянка, – крикнули они.

Позже подруги девушки ушли по домам, а те самые молодые ребята ее дождались. Они подбежали к ней и сбили с ног, после чего начали запинывать. Она потерялась сознание из-за падения на лед. Напавшие учились в этой же школе. Администрация учебного заведения попросила девушку не писать заявление в полицию.

Всего за 2018 год команда мониторинга центра выявила 413 случаев правонарушения в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в Екатеринбурге. Из них 162 были совершены в отношении несовершеннолетних. Самые частые нарушения прав: оскорбления (83 раза), травля (65 раз), аутинг, то есть раскрытие сексуальной ориентации без согласия, (60 раз).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!