Кто в зоопарке всех милее?

Екатеринбургский зоопарк объявляет о старте конкурса «Зоомисс – 2023».

Конкурс традиционно проводится в преддверии Международного женского дня 8 марта. В этом году он стартует 1 марта, а итоги будут подведены 7 марта в 15.00 (павильон «Южный»).


Итоги будут подведены на основании голосования которое пройдет в группе Екатеринбургского зоопарка в ВК и на портале Е1.

Выборы «Зоомисс» в Екатеринбургском зоопарке давно стали доброй традицией!

Коллекция зоопарка очень обширна и каждый год мы выдвигаем новых кандидаток – представительниц самых разных групп животных - от обезьян до лягушек. Это сделано для привлечения внимания к тем питомцам зоопарка, с которыми жители города не так хорошо знакомы.

Ну а теперь представляем наших кандидаток:

Розовый какаду Петруша - гламурная на вид дама, но с боевым характером. Любит проявлять нежность с новыми знакомыми, а вот закадычных друзей может и потрепать. Умеет громко урчать от удовольствия.

Двупалый ленивец Ляля - опытная и заботливая мать, которая знает, как важно в жизни экономить энергию. Обладательница выразительного маникюра. Когти её не только красивы, но и функциональны - на них можно хоть весь день провисеть зацепившись за ветви. Любит есть виноград и курицу из заботливых рук киперов.

Бахромчатая черепаха Хелена - предпочитает оставаться незаметной, маскируется под водоросли. Гостей встречает улыбкой, однако улыбка эта кровожадная. Если вы окажетесь с Хеленой в одном аквариуме и будете размером с небольшую рыбку, то черепашья улыбка превратится в зияющую бездну, которая затянет вас внутрь. Возможно, там вас встретит богатый внутренний мир.

Фенек Ария - только обживается в Екатеринбургском зоопарке. Любит наводить свои порядки в доме, ждёт принца. Зоочасть зоопарка ведёт с принцем переговоры. Предпочитает день проводить в домике, а по ночам веселиться. Надеемся прекрасный принц будет не против такого образа жизни.

Фото и текст: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка