Ледовый городок в Екатеринбурге 31 декабря будет работать до 5 утра

В Екатеринбурге сегодня, 28 декабря, на площади 10905 года открылся ледовый городок. Фестиваль ледовой скульптуры проходит на площади уже в 19 раз. В нем приняли участие 10 команд, а сам городок посвятили циклу детских книг "Волшебник изумрудного города".

В силу ограничительных мер мы не планировали проведение никаких концертных и развлекательных программ и салюта. Здесь можно будет гулять, любоваться скульптурами, угощаться чаем. В новогоднюю ночь ледовый городок будет работать до 5 часов утра, а в ежедневном режиме до 23 часов вечера, рассказал начальник Управления культуры администрации города Илья Марков.

Первое место заняла скульптура "Деревянная страна Урфин Джюса", созданная московскими художниками. Второе место – сборная команда Архангельска и Екатеринбурга с композицией "В добрый путь!". Третье место завоевали скульпторы из Якутии с произведением "ГУДВИН Великий и ужасный". Ледовый городок на центральной городской площади будет открыт для посещения до 17 января 2021 года. На самом деле, многим горожанам ледовые фигуры не понравились.

− Много пустого места, ряд ледовых скульптур, забор и конус встречают посетителей Ледового городка. Тут можно было сделать хотя бы большой каток, тогда была бы понятна концепция. А так городу явно нужен креативный подрядчик. Просто елку бы поставили и все, если уж она очень тут нужна. Парковку заняли и все,− пишут горожане в группе "Интересный Екатеринбург" в социальных сетях.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!