Метрополитен Екатеринбурга проверят на безопасность за 5,5 миллионов рублей

Метрополитен Екатеринбурга проверят на безопасность за 5,5 миллионов рублей

В Екатеринбурге метро будут проверять на уязвимость террористическим действиям, написал «Новый день». На сайте госзакупок сегодня, 28 июня, выставили заявку на оказание услуг про проверке 20 объектов метрополитена.
В ходе мероприятий должны будут проверить все станции с переходами, лестничными пролетами, павильонами, вентиляционными киосками, выходящими на улицы Екатеринбурга. В список попали площадка предприятия электродепо «Калиновское» и одноименная станция, тоннели-перегоны между станциями и пункт диспетчерской централизации движения поездов на Володарского.
Подрядчик должен будет изучить документацию, в том числе схемы организации охраны объектов, документы по организации системы оповещения, разобраться в вопросах взаимодействия с полицейскими, ФСБ, МЧС и так далее. Затем ему необходимо провести осмотр объектов, систем жизнеобеспечения, проверить работоспособность и фактическое состояние инженерно-технических систем и сил обеспечения транспортной безопасности.
В зону обследований попадет вообще все, относящееся к метро, и прилегающие участки, подрядчик должен будет найти, осмотреть и сфотографировать возможные места укрытий преступников, проверить все коммуникации, маршруты патрулирования охраны, проконтролировать, как ведутся досмотры пассажиров. 
  • Общая стоимость работ составляет 5 миллионов 517 тысяч рублей, финансировать проект будет сам метрополитен. Проверку будут проводить в рамках постановления правительства РФ о безопасности, подписанного спустя два дня после теракта в метро Санкт-Петербурга.
  • Прием заявок на аукцион продлится до 18 августа, исполнителя выберут 24 августа. Проверку должны завершить к 1 декабря 2017 года. Помимо екатеринбургского метрополитена аналогичную закупку проводит Санкт-Петербург: для обследования 147 объектов стоимость контракта составит почти 32 миллиона рублей.