На Вторчермете сбили 8-летнего ребенка, перебегавшего дорогу на красный

На Вторчермете сбили 8-летнего ребенка, перебегавшего дорогу на красный

В Екатеринбурге на Титова вечером в среду, 20 ноября, иномарка сбила ребенка. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД, мальчик перебегал дорогу на красный, он в больнице.

Авария произошла 20 ноября в 20.15 около дома на Титова, 17.

– Водитель за рулем Toyota Ipsum, двигаясь по Титова от Сухоложской на регулируемом перекрестке Титова-Братская, наехал на мальчика, который перебегал дорогу на красный, – прокомментировали в УГИБДД. – В итоге 8-летнего ребенка госпитализировали на скорой в 9-ку с переломом лодыжки и ушибами.

У владельца авто, 32-летнего мужчины, водительский стаж составляет 7 лет. Он рассказал, что ехал по правой полосе со скоростью 50 километров в час. Мальчик выбежал неожиданно справа, затормозить мужчина просто не успел.

– По предварительной информации, ребенок был один и торопился на трамвай, чтобы вечером успеть уехать домой с тренировки в спортивной секции, – сообщили в УГИБДД.

Точная причина аварии будет установлены в ходе расследования.

  • В ГИБДД напоминают, что красный сигнал светофора является запрещающим. Нарушение таких ПДД чаще всего приводит к тяжелым последствиям.
  • Также родителей просят разъяснить детям, что дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога дома. Нужно пройти с ними весь путь до школы и указать на наиболее опасные участки: регулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и так далее.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!