Неденежное вознаграждение сотрудников

Неденежное вознаграждение сотрудников

Всем людям нравится, когда их хвалят. Ведь это говорит о том, что твои заслуги не остались незамеченными. Работников, добросовестно и качественно выполняющего свои профессиональные обязанности, принято поощрять. Как правило, это делается при всtм коллективе, с целью выделить положительный пример и рассказать о заслугах того или иного сотрудника. В этом случае поощрение может быть разным: руководитель выражает благодарность в устной форме, выдает дополнительную денежную премию, продвигает по карьерной лестнице или награждает почетной грамотой.

Хорошим решением будет и вручение медалей и корпоративных значков. Несмотря на небольшую стоимость, это поощрение задает нужную мотивацию как у самого награждаемого работника, так и у всего коллектива, поднимает корпоративный дух сотрудников и настраивает на плодотворную деятельность во благо компании.

Когда сотрудник видит, что его заметили и выделили среди других, он начинает воспринимать достижение компании как свои собственные, еще больше трудясь на дальнейшее процветании организации.

Вообще, сегодня многие фирмы, желая мотивировать работников на хорошую работу, постоянно поощряют своих сотрудников. Кто-то из руководителей устраивает профессиональную гонку, где каждый месяц выявляется лучший сотрудник; другие – благодарят людей за перевыполнение плана; третьи – за многолетний и добросовестный труд.

Изготовление значков и медалей подразумевает разный дизайн и форму. Индивидуальный подход в этом случае лишь повышает значимость награды. Ведь металлическим значкам и медалям можно придать любой необычный вид.

  • Мы изготовим изделия по вашему оригинальному дизайну, или вы сможете воспользоваться широким перечнем макетов, которые представлены в компании MUSTPRINT. Все зависит от уровня мероприятия, ваших предпочтений и финансовых возможностей. Мы располагаем всем перечнем необходимых материалов и оборудованием, поэтому можем обеспечить оперативное изготовление, независимо от объема заказа и сложности выполнения.