Немецкие ученые заявили об опасных бактериях в чае
В привычном для нас чае могут оказаться болезнетворные микробы, выяснили исследователи из Федерального института оценки рисков (Германия), сообщает "Огонек".
К такому выводу они пришли исследовав десятки порций напитка. Основной причиной они назвали неправильное заваривание чайных листьев. Ученые подчеркивают, в чае могут содержаться различные микроорганизмы – дрожжи, плесень, бактерии. Даже в самом дорогом сорте можно обнаружить сальмонеллу, вызывающую серьезное кишечное заболевание, утверждают исследователи.
Чтобы обезопасить себя, важно заваривать чайные листья кипятком, это позволит уничтожить патогенные микроорганизмы, заключили ученые.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Читайте также:
Указ подписан. Пенсионеров, которым свыше 60 лет, ждет неожиданное изменение с 5 мая
Екатеринбург украсили двухметровые пасхальные яйца из живых цветов
Уже начали поступать. От 13 до 50 тысяч рублей будет начислено этой категории граждан
В Свердловской области цены на хлеб растут как на дрожжах. Эксперты объяснили, почему