Новая лаборатория вирусологии в Екатеринбурге будет стоить более 372 миллионов

Новая лаборатория вирусологии в Екатеринбурге будет стоить более 372 миллионов

Для строительства новой вирусологии в Екатеринбурге реконструируют старое двухэтажное здание на Летней, 23. Сейчас в нем располагается виварий (помещение, где выращивают лабораторных животных) НИИ вирусных инфекций.

Согласно госзакупкам, на строительство планируется потратить 372 миллиона 417 тысяч рублей. К зданию добавят пристрой и увеличат количество этажей. Работы заказал новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Именно в этом центре разработали вторую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона".

– Проектируемое здание – лабораторный корпус для проведения вирусологических работ и диагностических исследований с агентами 2–4-й групп патогенности на территории ФБУН "ЕНИИВИ" Роспотребнадзора. С возможностью работы с патогенами 1-й группы в случае необходимости, – указано в пояснительной записке.

Таким образом, вирусологи смогут изучать наиболее опасные вирусы как Эбола, ума, оспа при помощи молекулярной биологии, генной инженерии, биотехнологии, эпидемиологии и биологической безопасности.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!