Новые детские выплаты в России

Новые детские выплаты в России

Кто и когда получит деньги

Президент РФ заявил во время своего обращения россиянам о введении новых выплат семьям с детьми.

«Считаю, мы должны принять новое решение – установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, для всех семей с невысокими доходами. Эта мера начнет действовать с 1 апреля. Первые выплаты семьи получат в мае», – заявил Путин.

Позже стал известен и размер этих выплат, его озвучил министр труда России Антон Костяков.

«Семья имеет право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране это примерно от 6 до 12 тысяч рублей», — отметил министр.

По словам Костякова, точные размеры будущих выплат будут определяться в зависимости от конкретного региона, в котором проживает та или иная семья. Претендовать на выплату сможет семья, где доход на каждого члена семьи будет ниже одного прожиточного минимума. Например, в Свердловской области на текущий момент он составляет 12 274 рубля в месяц на душу населения: для трудоспособного населения – 13 379 рублей, для пенсионеров – 10 556 рублей, для детей – 12 869 рублей.

Кроме того, министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что расходы на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет составят 455 миллиардов рублей.

«Эта выплата будет осуществляться с мая 2022 года за период, начиная с 1 апреля на основе принципов социального казначейства с учетом комплексной оценки нуждаемости», – заявил он.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!