Печальная статистика: от селфи погибают чаще, чем от нападений акул - 23 сентября 2015

Печальная статистика: от селфи погибают чаще, чем от нападений акул - 23 сентября 2015

Селфи как опасное развлечение

В погоне за оригинальным фото многие любители селфи зачастую подвергают себя опасности. В 2015 году погибших из-за попыток сделать экстремальную «себяшку» было больше, чем он нападений акул. Об этом пишет американское издание Mashable. По их статистике, чаще всего фотографы расстаются с жизнью из-за падения с высоких объектов или столкновения с поездом.

Оставили после себя последнее фото

Количество погибших в результате неудачной попытки сделать селфи в этом году уже достигло 12 человек. В то время как от нападений акул умерли только 8 человек, приводит статистику издание.

Причиной гибели трети любителей селфи стало падение. Так, 66-летний японский турист поскользнулся на лестнице индийского мавзолея в Тадж-Махале, упал и ударился головой. Мужчину не удалось спасти.

На втором месте среди причин гибели – травмы, полученные, кто бы мог подумать, в результате опасного фотографирования с поездами. В Подмосковье 14-летняя девочка залезла на цистерну грузового поезда, чтобы запечатлеть саму себя. Задела контактный провод и умерла от удара током.

Американское издание также указывает, что из-за опасности в некоторых парках и заповедниках предусмотрительно запретили делать селфи на фоне животных.

Памятка о безопасном селфи

Когда мы фотографируем, то стараемся сделать снимок интересный и совсем не задумываемся о нашем здоровье и безопасности. Летательные исходы от попыток селфи учащаются, и это тревожный звонок. Поэтому специально для отчаянных фотографов Министерство внутренних дел России еще в начале июля этого года выпустила памятку «Безопасное селфи», где указало основные инструкции, предостерегающие от печальных последствий.

  • В январе 2015 года инженер из Екатеринбурга погиб ради селфи в горах на Сахалине.
  • Появился новый тренд в селфи – фотографирование с покойными.  Этот конкурс объявило «ВКонтакте». В ответ на инициативу авторов проекта в соцсети появилась группа «Мы против селфи с покойными».