Под Краснотурьинском во время сплава утонул мужчина

Под Краснотурьинском во время сплава утонул мужчина

В окрестностях Краснотурьинска на реке Турья сотрудники МЧС вместе с волонтерами и полицейскими около суток искали мужчину, утонувшего днем 3 мая во время сплава.

Трое мужчин на двух резиновых лодках сплавлялись по реке Турья. Проплыв несколько километров, одна из лодок, где сидели двое, причалила к берегу. А третий уралец решил поплыть дальше. Двое остановившихся через некоторое время продолжили путь, скоро они увидели перевернутую лодку своего приятеля. Мужчины там не было, они сразу же позвонили спасателям.

Поисками утонувшего занялись в тот же день. В 150-ти метрах от перевернутой лодки нашли спасательный жилет, но мужчину обнаружить не удалось. На следующее утро, 4 мая, поиски возобновили. Спасатели вместе с полицией и волонтерами обследовали акваторию реки и прибрежной зоны. Погибшего обнаружили около 18.00 в шести километрах от перевернутой лодки, – рассказали в пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Поиски осложнялись сильным течением и высоким уровнем воды в реке. В мероприятии участвовали 41 человек и 14 спецмашин (спасатели, полиция, волонтеры). Обстоятельства трагедии устанавливают следственные органы.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и получать призы!