Поколение миллениалов умирает раньше и в бедности

Поколение миллениалов умирает раньше и в бедности

В США ассоциация Blue Cross Blue Shield опубликовала 32-страничный отчет, в котором говорится о том, что в ближайшие 10 лет здоровье поколения миллениалов заметно ухудшится, а расходы на лечение резко возрастут. И в итоге люди, рожденные с 1981 по 1996 год, раньше умирают от психозов, депрессий и употребления запрещенных препаратов.

В докладе указано, что это поколение людей сталкивается с тремя угрозами: заболеть раньше других, жить в бедности и умереть в более раннем возрасте по сравнению с прошлым поколением Х.

Два прогноза развития событий

В исследовании от Blue Cross Blue Shield представлено два сценария. Базовый прогноз рассчитан на то, что миллениалам или поколению X удается исправить текущую тенденцию. А вот по самым неблагоприятным подсчетам, следующие 10 лет все будет идти в том же негативном ключе, что и сейчас.

– Миллениалов ждет 40% увеличение смертности по сравнению с поколением Х в том же возрасте. Кроме того, люди этого поколения потратят на здравоохранение на треть больше, и это отберет у них около 4,5 тысячи долларов в год, – указано в отчете.

Кроме последствий для здоровья, это скажется и на работоспособности людей этого возраста. В итоге экономисты считают, что миллениалы наименее способны внести вклад в рынок труда, потому что они слабее и болезненнее.

Больше самоубийств и смертей от наркотиков

Авторы доклада посчитали миллениалов феноменом, сравнимым с последствиями войны во Вьетнаме или кризисом ВИЧ в мире.

Аналитики отмечают, что здоровье поколений отличается из-за проблем, связанных с "поведенческим здоровьем": склонность к депрессии, гиперактивность и СДВГ (нарушение развития неврологическо-поведенческого характера), чувство тревоги и так далее. А злоупотребление запрещенных веществ, наркотиков называют среди вещей, которые способствуют росту смертей.

Между 2014 и 2017 годами число случаев депрессии или гиперактивности среди них выросло на 30%. Подсчитано, что в отличие от поколения Х в возрасте до 39 лет поколение Y реже умирает от болезней сердца или рака, зато чаще — от передозировки, самоубийств или насильственных действий.

Забота о здоровье при этом лучше

При этом показатели по здоровью у миллениалов лучше, чем у прошлого поколения. И они больше уделяют времени физнагрузкам, спорту.

Как пишут авторы доклада, современная молодежь питается полезными продуктами, катаются на велосипедах, делают по 10 тысяч шагов ежедневно, не едят сахар.

В то же время они чаще впадают в депрессию и, чтобы успокоить себя, употребляют средства, которые и приводят к смерти. Также поколение Y доводят до стрессов траты на лекарства и лечение.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!