Построили за 4 дня: Алексей Вихарев выделил миллион на строительство тротуара к школе на Эльмаше

Построили за 4 дня: Алексей Вихарев выделил миллион на строительство тротуара к школе на Эльмаше

В приемную депутата Екатеринбургской городской Думы Алексея Вихарева обратились учителя школы N°167 и родители детей. Они рассказали о том, что в межсезонье им приходится добираться до здания по грязной, неблагоустроенной тропинке, идущей вдоль школы. Попросили помочь возвести тротуар. Стоимость его строительства составила более 1,1 млн. рублей, их депутат выделил из личных средств.

Работы начались на прошлой неделе в День учителя и были окончены в ускоренные сроки за четыре дня. Дорожники торопились завершить работу до наступления холодов и минусовых температур.

«Я сам папа двоих школьниц. Понимаю, как важно, чтобы дети были в безопасности по пути в школу и домой. В кратчайшие сроки построили новую, красивую дорогу. Дети, учителя и родители больше не обходят грязные и скользкие ямы, а в чистоте и безопасности ходят по удобному тротуару», — рассказал Алексей Вихарев.

В день открытия тротуара для школьников был организован большой праздник с конкурсами на знание правил дорожного движения. Пешеходной дорожкой ежедневно будут пользоваться порядка 1800 учащихся, педагоги и сотрудники школы. Также в ближайшее время активисты Волонтерского центра Алексея Вихарева высадят деревья и кусты вдоль тротуара.

«Нашей замечательной школе 34 года, и все эти годы рядом с ней не было тротуара, ведущего к единственному входу в здание. В последние годы, после постройки нового здания школы, вопрос стоял очень остро. Вся грязь с улицы неслась в школу. Мы очень рады новому, комфортному тротуару», — поделилась директор школы N°167 Эльвира Бабич.

На празднике присутствовала и начальник управления образования Орджоникидзевского района Елена Яровикова. Руководитель многие годы находится на связи с Алексеем Вихаревым, они совместно координируют и решают вопросы, связанные с образованием в районе.

«Долгое время тропинка, ведущая к входу в школу, относилась к придомовой территории многоэтажки, отремонтировать ее без согласия жителей было нельзя. В этом году мы получили их одобрение и это стало возможным, а Алексей Вихарев помог отремонтировать её», — заключила Елена Яровикова.

За последние годы депутат городской Думы Алексей Вихарев помог десяткам школ на Уралмаше и Эльмаше: строил современные мастерские, делал ремонты, устанавливал окна и видеонаблюдение, ремонтировал рекреации и кабинеты, дарил лазерные станки и 3D принтеры для научных работ школьников.