Президент выходит на связь: о чем уральцы попросили Путина

Президент выходит на связь: о чем уральцы попросили Путина

В четверг, 7 июня, в полдень по Москве президент России Владимир Путин в 16-й раз ответит в прямом эфире на вопросы граждан. По данным аналитического центра, на вечер среды главе государства россияне адресовали более 1,6 миллиона обращений.

Не остались в стороне и уральцы. Простыми вопросами, переданными по телефону, интернету и с помощью sms жители Свердловской области не ограничились. Для большей уверенности некоторые проблемы были озвучены в публичном пространстве с помощью видеообращений и открытых писем.

Жители Новоуральска на протяжении нескольких лет жаловались в разные инстанции на свалку промышленных отходов, которую использовало в том числе и УГМК. Последней инстанцией, куда с надеждой обратились уральцы – стала Администрация президента, куда было отправлено обращение перед проведением прямой линии с Путиным. Неизвестно, сыграло ли это роль в разрешении вопроса, но за день до выхода президента в эфир, 6 июня, Новоуральский городской суд вынес решение по полигону, приостановив его деятельность на 90 суток.

По-прежнему острой в регионе остается проблема обманутых дольщиков. Несмотря на заявления руководства Свердловской области о постоянной работе по этому вопросу, он регулярно попадает в повестку дня.

Перед прямой линией часть обманутых свердловчан пошли ва-банк, записав видеообращение к президенту, стоя на коленях. В обращении дольщики рассказали, что 157 человек отдали деньги предпринимателю, которого позже осудили за мошенничество. В итоге люди остались без квартир и сбережений. Местные чиновники, по словам участников ролика, им никак не помогают.

Не остались в стороне и тагильские спасатели, которые надеются тоже надеются на президента, регулярно посещающего их город. Как ранее писала "Наша Газета", сотрудники аварийно-спасательной службы пожаловались на то, что вынуждены работать до 60 лет, хотя их коллеги – спасатели МЧС – уходят на пенсию в 45 лет, а федеральные спасатели и вовсе до 40 лет.

– Тем самым российское законодательство разделило нас и до сих пор непонятно почему. Данное положение дел считаем абсурдным. До 60 лет человек в экстренной службе работать не может, а в интересах общественной и собственной безопасности, не должен, – заявил один из спасателей на видео.

Громкая история с содержанием в СИЗО Екатеринбурга тренера фитнес-клуба, которого подозревают в педофилии, тоже дошла до главы государства. История произошла 18 ноября 2017 года и попала на видео. На кадрах видно, как мужчина на протяжении 20 минут сидит на диване в коридоре учреждения. Все это время рядом с ним находится маленькая школьница. Позже девочка стала утверждать, что мужчина совершал непристойные действия. История вызвала большой резонанс, на нее отреагировал даже Евгений Ройзман, в то время занимавший пост градоначальника.

Свое обращение к Владимиру Путину сторонники тренера называют "последней надеждой". Запись намеренно была опубликована перед прямой линий, куда друзья обвиняемого будут дозваниваться.

Отметим, что мужчина уже 7 месяцев находится в СИЗО, его арест ранее продлили до 18 июня.

– Никто не может мне помочь, даже Путин! Это просто беспредел, мы никто в этой стране. Следователю не нравится, что я общаюсь со СМИ, но раньше мне разрешали видеть мужа. Он похудел на 20 килограмм, у него панкреатит, он не получает еду, которой должен питаться, – рассказала ранее супруга арестанта корреспонденту "Нашей Газеты".

По данным обращений, отправленных на прямую линию в предыдущие годы, россиян больше всего волнуют проблемы, связанные с трудоустройством, размером заработной планы, ЖКХ, здравоохранением и образованием.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что после прямой линии вопросы структурируются по территориальному признаку и передаются главам регионов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!