Пьяный житель Первоуральска убил свою 5-летнюю родственницу

Пьяный житель Первоуральска убил свою 5-летнюю родственницу

В Первоуральске вечером 22 июня в квартире на Ильича нашли тело 5-летней девочки. Как сообщили в СК РФ по Свердловской области, ее убил 56-летний родственник, который находился в тот момент в квартире с ребенком.
 
О ЧП в полицию сообщили вчера, 22 июня, около 18 часов.

— В квартире дома по проспекту Ильича в Первоуральске было обнаружено тело 5-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетней». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы, — уточнили в областном следственном комитете. 

Согласно материалам уголовного дела, 56-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою 5-летнюю родственницу, после чего сам сообщил об этом в полицию.
 
 
На место выезжала следственная группа, сотрудники отдела криминалистики областного СКР, полицейские территориального ОВД. Мотивы и все обстоятельства этого жестокого убийства тщательно выясняются органами Следственного комитета и полиции. 

— Для определения давности и точной причины смерти тело девочки будет направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Подозреваемый будет направлен на судебную психиатрическую экспертизу. Также в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении мужчине обвинения и о его аресте. В ходе следствия в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, — уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.