«Пятиметровая фигура с распоротым животом»: родители-активисты пожаловались на скульптуру в ЦПКиО - фото

«Пятиметровая фигура с распоротым животом»: родители-активисты пожаловались на скульптуру в ЦПКиО - фото

Активисты Уральского родительского комитета обратились с открытым письмом к главе администрации - Александру Якобу с просьбой убрать фигуру из ЦПКиО, которая пугает детей. Об этом на своих страницах в Фейсбуке написали активисты комитета сегодня, 16 июня.

- У одного из аттракционов выставлена фигура, которая окружена изображениями отрубленных голов. По словам родителей, изваяние пугает детей, - рассказывает Евгений Жабреев, активист родительского комитета. 
- Нам давно рекомендовали посетить с детьми парк Маяковского,- рассказывает Алексей Орлов, отец двоих детей из Новоуральска, - приехали в один из дней с сыном 6-ти лет и дочкой 15-лет, хотели покататься на каруселях, погулять. Но разочарованы: все перекопано, какая-то крапива растет по бокам, пруд в тине. Вот эта фигура, которая страшная, детей не смутила, а сам аттракцион слабенький. Дети больше пугались не ужасов в нем, а воплей на грани ультразвука, неприятных для ушей. А то, что кишки или там скелеты, так это современных детей не сильно смущает, они, мне кажется, даже и не заметили.