Расстрел ученых в Екатеринбурге: Ришаду Гаджиеву продлили срок ареста до мая - 26 января 2015 года

Расстрел ученых в Екатеринбурге: Ришаду Гаджиеву продлили срок ареста до мая - 26 января 2015 года

Продление ареста

Кировский районный суд Екатеринбурга продлил срок ареста екатеринбургскому предпринимателю Ришаду Гаджиеву, который в октябре 2014 года случайно смертельно ранил ученого из УрО РАН Олега Шепатковского.

По словам помощника председателя суда по уголовным и административным делам Дарьи Маннаповой, Ришад Гаджиев проведет под стражей в СИЗО еще четыре месяца, до 6 мая 2015 года.

Расстрел ученых

Напомним, что НАША писала, как 30 октября 2014 года в Екатеринбурге на перекрестке Малышева – Комсомольская на автобусной остановке между бизнесменом и двумя сотрудниками УрО РАН произошел конфликт.

Поводом для конфликта послужило то, что предприниматель припарковался перед автобусной остановкой на улице Малышева для того, чтобы купить фруктов в овощном киоске. Это не понравилось двум работникам УрО РАН.

По словам очевидцев, пока Гаджиев покупал необходимое, мужчины подошли к бизнесмену и начали на него кричать и ругаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки завязалась драка, в результате которой Гаджиев достал из бардачка своей машины «Лэнд Крузер 200» травматический пистолет и сделал несколько предупредительных выстрелов. Однако одна из пуль случайным образом травмировала ученого Олега Шепатковского. Спустя 10 дней он скончался в больнице.

Расследование дела

Изначально Ришад Гаджиев сам написал заявление в полицию о нападении на него двух человек. Но затем в ходе расследования приобрел статус подозреваемого и находился под подпиской о невыезде. Но после того, как Шепатковский скончался в больнице, делом заинтересовался Следственный комитет, а Гаджиева взяли под стражу.

Кроме этого, заместитель Генерального прокурора России в УрФО Юрий Пономарев держит расследование этого дела на личном контроле. Ришаду Гаджиеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»).