Регистрация компании в Грузии

Регистрация компании в Грузии

Открытость для иностранных инвесторов, желающих открыть компанию в Грузии, европейские амбиции и инновационные налоговые решения – вот секрет успеха Грузии – лидера реформ на постсоветском пространстве. Экономика, стимулируемая американским капиталом, развивается впечатляющими темпами, и правительство делает все, чтобы облегчить создание компании в Грузии. Агент свободной экономической зоны, имеет все права на регистрацию компаний ООО в Грузии в свободной экономической зоне.

В Грузии созданы специальные зоны свободного бизнеса - Free Zone, рассчитанные на иностранных инвесторов. В них регистрация компании в Грузии занимает один день, формальности, связанные с ведением компании в Грузии, сведены к минимуму, а владельцы грузинских компаний могут рассчитывать на освобождение от налога на прибыль. Компания в Грузии также может быть зарегистрирована как обычное лицо или получить статус международной компании или лицензию виртуальной зоны.

Почему стоит создать компанию в Грузии?

Компания в Грузии – хорошее решение для предпринимателей из многих отраслей. Грузия открыта для иностранных инвесторов, поэтому процесс создания грузинской компании быстрый и простой. Наличие компании в Грузии означает, прежде всего, доступ к современным налоговым решениям, а также упрощение бюрократии. В Грузии много интересных налоговых льгот, и их количество за последний год даже увеличилось.

Вот список основных налоговых льгот для международных структур:

  • Субъекты свободной экономической зоны (при соблюдении всех требований - 0% налога на дивиденды, 0% налога на прибыль, НДФЛ не уплачивается от имени работников).
  • Субъекты виртуальной зоны (при соблюдении всех требований - 5% налог на дивиденды, 0% корпоративный налог, 20% подоходный налог на вознаграждение).
  • Туристическое предприятие (при соблюдении всех требований - 5% налог на дивиденды, 0% корпоративный налог, 20% подоходный налог на заработную плату).
  • Индивидуальные предприниматели со статусом малого предприятия (при соблюдении всех условий - 1% подоходного налога с физических лиц с оборота до 500 000 лари в год, 20% подоходного налога с вознаграждения).

Кроме того, недавно были введены следующие специальные режимы. Паевые инвестиционные фонды (Паевые инвестиционные фонды имеют два типа организации и особый налоговый режим.