Штаб Навального в Екатеринбурге опубликовал расследование о свердловском министре

В сети появилось первое видеорасследование екатеринбургского штаба Алексея Навального. Четырехминутный фильм посвящен министру общественной безопасности Свердловской области Александру Кудрявцеву и его семье. 
Особое внимание уделяется финансовому состоянию двум сыновьям Кудрявцева. Оба, по данным штаба, строят роскошные загородные дачи. Так, участок первого площадью 3000 квадратных метров, как уверяют авторы расследования, находится в Белоярском районе и обошелся владельцу в 10 миллионов рублей. 
– Сколько должен получать сын министра, чтобы иметь возможность строить загородную дачу?  – задаются вопросом в расследовании. – По скромным подсчётам, 416 тысяч рублей в месяц. Что-то подсказывает нам, Иван не получает такую зарплату, и происхождение средств на постройку дачи – неизвестно.
Участок второго сына, с двухэтажной баней, гаражом и строящимся домом, по данным авторов видео, находится ближе к Екатеринбургу – на берегу озера Балтым. Откуда взялись деньги на этот участок, активистам также непонятно. Они предположили, что ответ может быть связан с супругой Кудрявцева, которая работает в областном минфине и отвечает за финансирование министерства общественной безопасности. Об этом авторы расследования спросили Кудрявцева напрямую при личной встрече.    
– Клерк не может принимать решения. Я бы был, наверное, очень рад, если бы имел какую-то возможность себе там что-то там приплюсовать: построить депо дополнительное, купить машин, но это невозможно, – возразил министр. – Есть многоуровневая система утверждения бюджета и выделения денежных средств. Для того, чтобы принять решение о финансировании, мы должны пройти согласительную комиссию перед депутатами.
Как пишет Znak.com, после выхода расследования комментировать его результаты Кудрявцев отказался и назвал выводы "идиотскими".