Синоптики рассказали, будет ли бабье лето на Урале в этом году

Синоптики рассказали, будет ли бабье лето на Урале в этом году

Бабье лето на Урал, по прогнозам центра погоды "Фобос", все-таки должно прийти. Сентябрь в Свердловской области, по данным метеорологов, будет достаточно теплым.

Начало месяца пока холодное. Судя по градуснику, температура не превышает +10. Например, в День знаний, 2 сентября в этом году, днем будет +6 +10, дожди.

Однако, как утверждают синоптики Гисметео, несмотря на стирание температурных границ между арктической зоной планеты и экватором, что привело к блокированию западно-восточных процессов, в этом году стоит ждать бабье лето.

К следующим выходным, 7 и 8 числу, синоптики в Екатеринбурге и области прогнозируют потепление до +19, +21. На настоящая жара наступит еще через несколько дней. Согласно долгосрочному прогнозу Gismeteo, 12 и 13 сентября воздух прогреется до +24.

В 2019 году бабье лето на Урале наступит не раньше, но и не позже 10-12 сентября, при этом его продолжительность по разным данным, может составить от 5 до 10 дней, а теплая погода будет чередоваться с прохладной. Закончится бабье лето в третьей декаде сентября.

На Среднем Урале в формировании климата главную роль сыграют западные ветра, дующие со стороны Атлантического океана. По прогнозу Гисметео, в Екатеринбурге в середине первого месяца осени воздух прогреется до плюс 18-20. Аналогичной ожидается погода в Челябинские и Магнитогорске, а также на большей части Пермского края.

Народные приметы о дате наступления Бабьего лета

Существуют две противоречащие друг другу народные приметы. Одна из них гласит, что бабье лето наступает 12-14 сентября. Другая – говорит о том, что оно приходит только после осеннего равноденствия, то есть 22-23 числа.

Важно не путать просто хорошую погоду в сентябре и само бабьего лета. Но отличить их просто – бабье лето всегда наступает только после похолодания.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!