"Спим на чемоданах": екатеринбургские туристы не могут улететь из Японии третий день

"Спим на чемоданах": екатеринбургские туристы не могут улететь из Японии третий день

В аэропорту в Токио застряли туристы из Екатеринбурга. Они не могут вернуться домой с 12 октября, поскольку авиакомпания Japan Airlines отменила рейс из-за тайфуна.

По словам екатеринбуржцев, авиакомпания не кормит и не поит вынужденных остаться в аэропорту отдыхающих, даже не предоставляет им отель.

В течение двух дней офис авиакомпании не работал из-за выходных. Как мы узнали, 14 октября тоже праздник, так что снова не работают. Аэропорт уже переполнен, люди спят на чемоданах, – сообщили в группе "Типичный Екатеринбург" в "Вконтакте".

Как рассказали туристы, они звонили в российское посольство в Японии. Там им посоветовали обратиться в авиакомпанию.

Президент уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев посочувствовал туристам, попавшим в беду. Однако сказал, что не может дать четкого ответа, что делать в такой ситуации екатеринбуржцам.

– Это форс-мажорные обстоятельства, так что здесь сложно что-то сказать. Тем более я не владею конкретной информацией об этих туристах, – прокомментировал Мальцев инцидент НАШЕЙ.
  • Сегодня, 14 октября, в Японии празднуют государственный праздник День физкультуры. Его отмечают, вспоминая Токийскую Олимпиаду 1964 года, состоявшуюся 10 октября. Сначала его праздновали в день проведения церемонии открытия Олимпиады, но потом решили перенести на второй понедельник октября.
  • Ранее в уральской ассоциации туризма отказались помогать екатеринбуржцу, задержанному в Таиланде.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!