Спустя два года в Екатеринбурге поймали ограбившего ломбард налетчика

Спустя два года в Екатеринбурге поймали ограбившего ломбард налетчика

Полицейские Екатеринбурга задержали налетчика, который в январе 2016 года обчистил ломбард на улице Бардина. В тот день злоумышленник разбил витрины и украл две золотые цепочки. Ущерб составил порядка 300 тысяч рублей.

Нападавший пытался скрыть лицо под меховой шапкой, но продавец смог разглядеть налетчика в ходе борьбы.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, на которых был зафиксирован момент грабежа. Было возбуждено уголовное дело, но долгое время выйти на его след не удавалось.

– В марте 2018 года в полицию вновь обратились представители комиссионного магазина. Продавец сообщил, что на днях к ним приходил клиент, лицо которого показалось ему знакомым. Позже работник торговой точки узнал в нем налетчика, – рассказали в городском УМВД.

На этот раз установить его личность не составило труда, в кратчайший срок он был задержан и отправлен в СИЗО. Задержанным оказался 43-летний местный житель, ранее уже судимый за грабеж.

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Также сыщикам удалось выяснить его причастность к другому преступлению: в середине марта этого года он украл у прохожего телефон.

  • Полицейские полагают, что это не единственные преступления на его счету. Если вы узнали в мужчине своего обидчика, звоните по телефонам 356-42-04 либо 02.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!