Свердловские правозащитники высказались о работе полиции в новогодние праздники

Свердловские правозащитники высказались о работе полиции в новогодние праздники

пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

В ГУ МВД по Свердловской области подвели итоги охраны общественного порядка и безопасности во время новогодних каникул. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что с поставленной задачей гарнизон справился, не допустив ЧП в местах традиционных гуляний и на территориях ледовых городков.

7 января в 63-х населенных пунктах было проведено 64 мероприятия с общим количеством участников свыше 35 тысяч человек.

- В 175 храмах и церквях прошли праздничные богослужения. Для обеспечения общественного порядка задействовались около тысячи сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, членов ДНД, казаков и частных охранных объединений. Руководство полицейского главка на селекторном совещании в режиме ВКС поблагодарило личный состав подразделений за достойную работу в новогодние праздники, - отметил полковник Горелых.

Кроме того, положительную оценку действиям сотрудников ОВД дали председатель Общественной палаты Александр Левин, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, глава региональной Общественной наблюдательной комиссии Кирилл Васильченко, лидер Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских и заместитель руководителя Общественного совета при ГУ МВД области Александр Мурашкинцев. Правозащитники и общественники пожелали гарнизону свердловской полиции аналогичным образом защищать интересы свердловчан на протяжении всего 2023 года.