Свердловскую птицефабрику оштрафовали на полмиллиона за сброс ядовитых веществ в болото

Свердловскую птицефабрику оштрафовали на полмиллиона за сброс ядовитых веществ в болото

Птицефабрика "Среднеуральская" получила штраф в 500 тысяч рублей за загрязнение болота Молебское. Предприятие сбрасывало отходы в болото, несмотря на отсутствие разрешения. 
– Во время проверки выяснилось, что в сточных водах, которые сливала птицефабрика, была превышена допустимая концентрация ядовитых веществ – фосфатов и азота аммонийного, – сообщили в прокуратуре.
После проверки возбудили административные дела, предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей, ответственного за это сотрудника – на 10 тысяч.
Кроме этого, прокуратура возбудила еще три административных дела и потребовала от руководства птицефабрики устранить нарушения – получить разрешительные документы и начать очистку вод, однако никаких мер для этого принято не было.
Тогда прокуратура подала иск к птицефабрике на 500 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды. Ведомство потребовало запретить предприятию сбрасывать отходы без очистки, и суд удовлетворил иск в полном объеме. Только после этого птицефабрика выполнила требования и заплатила полмиллиона штрафа.