Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти
Ученые заявили, что рыба - продукт, который помогает увеличить срок жизни.
![Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти](/media/main_photos/2024/05/17/general_salmon-518032_1280.jpg.877x493_q85_box-145,0,678,300_crop_detail_upscale.jpg)
Международное исследование, проведенное группой ученых из Великобритании, а также их коллегами из Китая, США и других стран, установило, что у пожилых людей, регулярно употребляющих рыбу, снижается риск смерти. Результаты исследования опубликовали в Европейском журнале питания.
У не страдающих деменцией пожилых людей, включающих рыбу в свой еженедельный рацион, риск смерти оказался ниже, чем у тех, кто не потреблял этот продукт. Еще ниже он был у тех, кто ел рыбу хотя бы дважды в неделю или же чаще. У страдающих деменцией такой связи не было обнаружено.
Таким образом, жирные кислоты омега-3 защищают от хронических заболеваний, помогая увеличить продолжительность жизни.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!